Орден Ушакова

News image

Учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 марта 1944 года. В последующем в Указ от 3 марта 1944 года вносились изменения Указами Президиума Верховного Совета СССР от 26 февраля и ...

Орден Славы

News image

Учрежден Указом Президиума Верховного Совета от 8 ноября 1943 года. В последующем Статут ордена был частично изменен Указами Президиума Верховного Совета от 26 февраля и 16 декабря 1947 года и от...

Орден Богдана Хмельницкого

News image

Учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 октября 1943 го...

Орден За Службу Родине в Вооруженных Си

News image

Учрежден Указом Президиума Верховного Совета от 28 октября 1974 го...



Причины и симптомы рака яичников
?Злокачественная опухоль, или рак — это новообразован

?Злокачественная опухоль, или рак — это новообразование, свойства которой наиболее часто делают её весьма опасной для жизни и здоровья организма, что и породило название «злокачественной». Рак состоит из злокачественных клеток. Злокачественная опухоль — заболевание, характеризующееся проявлением бесконтрольно делящихся клеток, способных к инвазии в соседние ткани и метастазам в отдаленные органы организма.

Создание средств и методик лечения злокачественных новообразований является очень важной и до сих пор не до конца решенной научной задачей. Но если вы хотите узнать больше про новообразования, то вы попали на правильную статью.

Рак возникает как итог  злокачественной трансформации обычных клеток, которые начинают бесконтрольно размножаться. Злокачественная трансформация вызывается мутациями в генах, заставляющими клетки безконтрольно делится и нарушающимиЕсли иммунитет организма не находит вовремя такую трансформацию, опухоль начинает расти и со временем метастазирует. Метастазы могут прорастать во всех без исключения тканях. Весьма часто метастазируют в костных тканях организма, печени, мозговой ткани и лёгких.

Неконтролируемое деление клеток способно также привести к раку. Доброкачественные новообразования различны тем, что не образуют метастазов, не вмешиваются в расположенные рядом ткани и по этому изредка опасны для жизни. Однако доброкачественные новообразования часто перерождаются в злокачественные (перерождение опухоли).

В том случае если вы собираетесь узнать немного побольше полезной информации про рак яичников - http://lechim-rak.com/?p=662 или что-то другое связанное с опухолью, то вы на правильно вебсайте. Здесь много данных о причинах, свойствах и методах лечения. Надеемся, что вам это принесёт пользу.

Свойства новообразований

Склонность к резкому безконтрольному росту, носящему деструктивный характер и ведущему к сдавливанию и ущербу соседних нормальных тканей.
подверженость к проникновению («инвазии», «инфильтрации», «пенетрации») в соседние ткани, с возникновением местных метастазов.

Склонность к проявлению метастазов в ближайшие, часто очень далёкие от злокачественного новообразования клетки и органы посредством перемещения по лимфо- и кровеносным сосудам, а также имплантационно. Вдобавок некоторые типы рака выражают некоторое родство («тропность») к некоторым тканям и органам — образуют метастазы в определённые места (но могут метастазировать и в другие).
Присутствие выраженного общего влияния на организм вследствие создания опухолью токсинов, заглушающих противоопухолевый и общ, способствующих развитию у больных общего отравления («интоксикации»), физического истощения («астении»), депрессии, похудания вплоть до так называемой кахексии.

Наличие в злокачественном новообразовании большого величины мутаций в геноме, число которых увеличивается вместе с возрастом и массой новообразования; некоторые из этих повреждений необходимы для именно канцерогенеза, некоторые необходимы для ускользания от иммунной системы или для приобретения свойства к появлению метастазов, остальные же случайны и проявляются как итог пониженной устойчивости опухолевых клеток к несущим ущерб воздействиям.

Незрелость или не высокая сравнительно с доброкачественными новообразованиями степень зрелости формирующих злокачественное новообразование клеток. Причём чем ниже степень зрелости клеток, тем злокачественнее опухоль, тем быстрее развивается и раньше образовывает метастазы, но зато, обычно, более чувствительнее к лучевой и химиотерапии.

Превалирование клеточного атипизма над тканевым.
Интенсивная стимуляция развития кровеносной системы («ангиогенез») в злокачественном новообразовании, приводящая к её заполненостью кровеносными сосудами («васкуляризации») и часто к кровоизлияниям в ткань злокачественного новообразования.

Злокачественные новообразования не только создают собственную кровеносную систему, но и могут развиваться за счет кровеносных сосудов других клеток.

Симптомы

Симптомы различают в зависимости от локализации рака. Боль   чаще всего проявляется только на поздних стадиях. На ранних стадиях злокачественное новообразование чаще всего не вызывает никаких плохих ощущений. Другие чаще всего встречающиеся симптомы объединяют в себя симптомы местного и общего характера, симптомы метастазов и прочее.

•        необычная припухлость или уплотнение (часто наиболее ранний симптом);
•        кровотечение;
•        желтуха;
•        увеличение лимфоузлов;
•        кашелькровохарканье;
•        увеличение печени;
•        кахексия (потеря веса, потеря аппетита, истощение);
•        иммунопатологические состояния;
•        гипергидроз;
•        психологическая симптоматика.

Перемена психологического статуса может быть вызвано несколькими факторами:

реакцией больного на обезболивающие препараты;
поведенчиским ответом на «страх смерти» (если пациент знает о своём состоянии);
метастазированием в мозговую часть;
стремительным изменением гормонального фона.

Типы злокачественных новообразований

Новообразования различаются по типу клеток, из которых они зарождаются. Разновидности злокачественных новообразований:

•        карцинома — из эпителиальных клеток (например, рак предстательной железы, лёгких, молочной железы, прямой кишки);
•        меланома — из меланоцитов;
•        лейкоз — из стволовых клеток костного мозга;
•        лимфома — из лимфатической ткани;
•        тератома — из зародышевых клеток;
•        глиома — из глиальных клеток;
•        хориокарцинома — из ткани плаценты.

Профилактика рака

Профилактика заключается в снижении частоты и тяжести появления злокачественных новообразований. Её методы: предотвращение соединения с канцерогенами, изменение их метаболизма, изменение диеты и образа жизни и использование подобных продуктов и препаратов, а также профилактические диспансеризации.

Еще одним из значительных изменяемых факторов, влияющих на частоту злокачественных новообразований лёгких, является курение. Заодно с вредными продуктами и влиянием среды курение является важным критерием риска образования опухоли. Учитывая данные эпидемиологического исследования 2004 года, табакокурение являлось причиной смертельного исхода в каждой третей из смертельных исходов, связанных со злокачественными новообразованиями, в большнстве из западных стран. Риск заболеть раком лёгких у курильщика в несколько раз выше, чем у некурящего. Помимо новообразований в легких, курение увеличивает вероятность и других видов злокачественных новообразований (ротовой полости, пищевода, голосовых связок), или других заболеваний, к примеру эмфиземы. Вдобавок, курение увеличивает возможность возникновения рака у окружающих (т. н. пассивное курение).

К другим факторам, повышающим частоту злокачественных новообразований, относятся: алкогольные напитки (рак ротовой полости, пищевода, молочной железы и прочие виды злокачественных новообразований), гиподинамия (рак толстой кишки и молочной железы), избыточный вес (опухоль толстой кишки, молочной железы, эндометрия), воздействие облучению.

В развитии рака свою роль играют вирусы. К примеру, вирус гепатита B повышает вероятность образования злокачественных новообразований в печени, а в формировании онкологии шейки матки главную роль представляет вирус папилломы человека.

 


Читайте:


Иностранные награды

НАГРУДНЫЙ ЗНАК «ЗА РАНЕНИЕ»

News image

Учрежден: 1 сентября 1939 го...

ОРДЕН СПАСИТЕЛЯ

News image

Восьмым решением Четвертой Национальной Ассамблеи эллинов в Аргосе (31 июля 1829 г.) был учрежден первый греческий орден – «Орден Рыцарей Сп...

МЕДАЛЬ «ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ НА СЛУЖБЕ РОДИН

News image

Медаль «Вооруженные силы на службе Родине» учреждена в соответствии с Актом Парламента ПНР от 26 мая 1951 го...

МЕДАЛЬ «ЗА САМООТВЕРЖЕННОСТЬ И ОТВАГУ»

News image

Медаль «За самопожертвование и отвагу» учреждена в соответствии с актом Парламента ПНР от 17 февраля 1960 го...

КОРОЛЕВСКИЙ ВОЕННЫЙ ОРДЕН СВ. ХЕРМЕНЕГИЛ

News image

Основанный в 1814 г. королем Испании Фердинандом VII (1808 и 1814-33 гг.) этот орден посвящен знаменитому испанскому святому Херменегильдо, возглавившему во...

ЖЕЛЕЗНЫЙ КРЕСТ 1-ГО КЛАССА (ПРИСТЕЖКА 1-

News image

Учрежден:

Top