Орден Богдана Хмельницкого

News image

Учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 октября 1943 го...

Орден Победа

News image

Учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 ноября 1943 года. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 августа 1944 года утверждены образец и описание ленты ордена “Победа”, а также по...

Орден Суворова

News image

Учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 июля 1942 года. В дальнейшем статут ордена был дополнен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 февраля 1943 года, а в описание ор...

Орден За Службу Родине в Вооруженных Си

News image

Учрежден Указом Президиума Верховного Совета от 28 октября 1974 го...


Нагрудный знак Енисейской казачьей бригады 1921 г

нагрудный знак енисейской казачьей бригады 1921 гПриказ

по Военно-морскому ведомству

№6 от 19 октября 1921 г.

Кр[епость] Владивосток

В память самоотверженной боевой работы Енисейской казачьей бригады, вынесшей всю тяжесть борьбы с большевиками с 1918 года, устанавливается Знак Енисейской Казачьей Бригады, общий для офицеров и казаков.

На ношение Знака «Енисейской Казачьей Бригады» имеют право все господа офицеры и казаки, поступившие в Енисейскую казачью бригаду не позднее 1 января 1919 года, перешедшие озеро Байкал и границу Китайской Республики в составе части, не исключая больных и раненых, эвакуированных в полосу отчуждения из частей бригады во время пребывания в Забайкалье.

Все офицеры и казаки, имеющие право на ношение вышеуказанного знака, должны получить на это удостоверение за подписью Командира 2-го стрелкового корпуса по представлению Атамана Енисейского казачьего войска (без проведения сего приказом).

Списки всех лиц, имеющих право на знак «Енисейской казачьей бригады» хранятся в Штабе 2-го стрелкового корпуса, в Штабе Енисейского полка и в Управлении по делам казачьих Войск.

Во избежание злоупотреблений и в целях предупреждения незаконного ношения «Знака Енисейской казачьей бригады», лицам, на то права не имеющим, предоставить «Обществу офицеров Енисейского казачьего полка» право входить по сему вопросу с представлением по начальству для привлечения виновных к ответственности.

В случаях спорных, вызывающих сомнения о праве того или иного лица на «Знак Енисейской казачьей бригады» Обществу офицеров Енисейского казачьего полка предоставляется право окончательного разрешения вопроса в положительном или отрицательном смысле.

«Знак Енисейской казачьей бригады» носится выше всех знаков до выхода новых, как позднейший по своему установлению.

Офицеры и казаки, имеющие право на «Знак Енисейской казачьей бригады», никакими особыми по сей причине правами и преимуществами не пользуются и приобретают знак собственным попечением без пособия от казны.

Лишаются права на знак «Енисейской казачьей бригады» все офицеры и казаки, уволенные от службы в порядке дисциплинарном и по судебным приговорам.

Приложение: Описание знака.

Подлинный подписал:

Управляющий Военно-морским ведомством, генерал-лейтенант Вержбицкий

С подлинным верно:

Обер-офицер для делопроизводства, подпоручик Макаров

Приложение к приказу по

Военно-морскому ведомству

от 19 октября 1921 г. № 6

ОПИСАНИЕ ЗНАКА ЕНИСЕЙСКОЙ КАЗАЧЬЕЙ БРИГАДЫ

Девиз «За освобождение России»

Крест белой эмали с золотым обрезом, для казаков - бронзовый, суживающийся к середине, длиною 1 1/3 дм, перекладина длиною 1/8 дм, делит высоту креста: вверх 1 часть и вниз 2 части, ширина концов креста S дм.

Двуглавый Орел, серебряный, оксидизированный. Размер крыльев 1S дм. В ногах Орла подкова оксидизированная.

На крыльях Орла накладные золотые даты, на правом крыле - 1918 и на левом - 1921 г. На подкове золотые накладные буквы «Е.К.Б.». На груди Орла щиток с национальным флагом. Крест пересекает две шашки казачьего образца, длиною каждая по 1 s дюйма.

Подлинное подписал:

Дежурный генерал, генерал-майор Нейзель

И.д. начальника инспект[орского] отделения, капитан Аврамов

С подлинным верно:

Обер-офицер для делопроизводства, подпоручик Макаров

Приказ

по Военно-морскому ведомству

№ 104 от 23 декабря 1921 г.

Кр[епость] Владивосток

В изменение приказа по Военно-морскому ведомству от 19 октября с.г. №6, ввиду сформирования 1-го Сводно-казачьего корпуса, подписание удостоверений на право ношения «Знака Енисейской казачьей бригады» возлагается на Командира 1-го Сводно-казачьего корпуса.

(По Управлению Дежурного генерала)

 


Читайте:


Иностранные награды

ПАМЯТНЫЙ КРЕСТ АКЦИИ «БУРЯ»

News image

Памятный крест Акции «Буря» учрежден Союзом ветеранов Армии Крайовой в 1986 го...

МЕДАЛЬ ЗА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ

News image

В истории британских наград за военные кампании это одна из наиболее интересных медалей. Медалью награждались за 21-летнюю военную службу, но пл...

Презентация книги по фалеристике в «Библ

News image

Недавно в торговом центре «Библио-Глобус» прошла презентация книги по фалеристике, которую написал декан исторического факультета МГУ, доктор исторических наук, профессор, ...

«ДЕМЬЯНСКИЙ ЩИТ»

News image

Учрежден: 25 апреля 1943 го...

МЕДАЛЬ СЕВЕРО-ЗАПАДНОЙ КАНАДЫ 1885 Г

News image

Луи Риэль бежал из форта Гарри после сражения у Красной реки в 1870 г. Когда правительство Канады решило в 1885 г....

ЩИТ «ЗА НАРВИК»

News image

Учрежден:

Top