Орден Кутузова

News image

Первая и вторая степень ордена Кутузова учреждены Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 июля 1942 года. Третья степень ордена учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 февраля 1943 го...

Орден Суворова

News image

Учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 июля 1942 года. В дальнейшем статут ордена был дополнен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 февраля 1943 года, а в описание ор...

Орден Победа

News image

Учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 ноября 1943 года. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 августа 1944 года утверждены образец и описание ленты ордена “Победа”, а также по...

Орден Славы

News image

Учрежден Указом Президиума Верховного Совета от 8 ноября 1943 года. В последующем Статут ордена был частично изменен Указами Президиума Верховного Совета от 26 февраля и 16 декабря 1947 года и от...



Набор для груминга собак: как правильно следить за шерстью питомцев

набор для груминга собакВыбор шампуня поможет решить распространенную проблему жирных волос и не самого приятного запаха. Поэтому к выбору шампуня стоит подходить с максимальной тщательностью.

Выбор шампуня поможет решить распространенную проблему жирных волос и не самого приятного запаха. Поэтому к выбору шампуня стоит подходить с максимальной тщательностью. Как и непосредственно для себя, так и для своего собаки или кошки нужно максимально тщательно выбирать средство по уходу. Набор для груминга собак – доступный запрос для каждого желающего.

 

Приятный вид и здоровье вашего питомца непосредственно в ваших руках и за ним следует внимательно следить. Это такое же живое существо, как и вы, и оно также требует хорошего питания, присутствие в рационе витаминов, а также защиты от паразитов. К сожалению, многие хозяева по-прежнему моют домашних животных с применением обычного мыла или своего шампуня, а потом удивляются, откуда у него зуд и почему выпадает шерсть. Неподходящий шампунь способен повлечь за собой дерматологические заболевания, облезание шерсти и потускнение окраса.

Каким средством мыть своего питомца?

Между человеческим и животным шампунем разница есть. Правильный выбор – соблюдение элементарных правил.

За состояние здоровья питомца нужно волноваться и избегать SLS или EDTA

Этилендиаминтетрауксусная кислота (EDTA) может со временем скапливаться в организме животного и не самым благоприятным образом воздействовать на его общее состояние. Европейские специалисты в сфере косметологических средств настоятельно советуют избегать средств с EDTA.

Из-за дешевизны лаурилсульфат (SLS) можно встретить в большинстве средств для очистки посуды, в недорогих шампунях и подобных средствах. Данное вещество активно применяется в фармакологической отрасли и нередко содержится в моющих средствах для сильного чистящего эффекта и образования пены.

Лучшие моющие средства для кошек и собак

Выбранный шампунь должен максимально соответствовать конкретному питомцу: его типу кожных покровов и шерсти, окрасу, а также возрасту. К примеру, котенка рекомендуется мыть шампунем для котят, а не для взрослых кошек, а короткошерстным питомцам будут лишними шампуни для тех, у которых длинная шерсть. Тут обязательно стоит отметить, что в случае средств профессионального левела средство одинаково эффективно для кошек и собак. Основным критерием в подобных случаях является длина или тип шерсти.

Отличительные черты шампуней:

 

  1. Средства для поддержания гигиены прекрасно вымывают питомцев от грязи и уничтожают микробы.
  2. Средство, обладающее восстановительными параметрами. В большинстве случаев, такое средство советуется для профилактики или лечения заболеваний шерсти.
  3. Шампунь с эффектом против клещей или блох. Такого рода шампунь способен избавить от паразитов и защитить от заражения в будущем.
  4. Шампуни для белоснежной шерсти несколько отбеливают шубку и избавляют отдельные участки от характерной желтизны.
  5. Сухие средства для очистки шерсти становятся более популярными сегодня. Причина в том, что не все питомцы радуются купанию в воде.

 

Экспертная мысль всегда будет полезной

Выбор шампуня не рекомендуется проводить экспериментальным путем. Не помешает лишний раз пообщаться с опытным владельцем животных, чтобы выбрать нужный вариант шампуня. В любом случае будет полезно отыскать того, кому вы сможете доверять или доверяют ваши близкие друзья.

 

Иностранные награды

МЕДАЛЬ «ЗА ДОЛГОЛЕТНЮЮ СУПРУЖЕСКУЮ ЖИЗНЬ

News image

Медаль «За долголетнюю супружескую жизнь» учреждена в соответствии с Актом Сейма от 17 февраля 1960 го...

КОРОЛЕВСКИЙ ОРДЕН ГЕОРГА I

News image

Нагрудная звезда II степени с ме...

«КУБАНСКИЙ ЩИТ»

News image

Учрежден: 21 сентября 1943 го...

МЕДАЛЬ «ЗА ДОЛГОЛЕТНЮЮ СЛУЖБУ»

News image

Медаль «За долголетнюю службу» была учреждена актом Парламента Польши от 8 января 1938 го...

Нарукавный знак За Уничтоженный Танк

News image

Учрежден:

Знак Военный Водитель

News image

Учрежден:

Top